林檎大好き
2017年 02月 14日
ちょっと間が空いてしまったブログですが元気にしています?。
冬の寒さの中にもあちこちで梅もほころびだし
春が近づいているのですね。タルトタタン好きな私。
パリで食べたりんごの載せ加減が好きで思い出すと食べたくなります。
壊れてしまいそうでいたしませんが、りんごの文字がついているパン、お菓子
大好き!食べたい!
また、ぼちぼちとブログをかわいがっていきますのでよろしくお願いいたます。
と 過去のを読み返し、私の日々の出来事も
ひよっとして…輝いてくるかも(笑)
私は幸せのおすそ分けしてもらってました
毎朝 楽しみにしてマース♡
もう少し日々の出来事など、五感で感じ取れるように大切にしていきたいと思うこのごろです。
また読んでくださいね。
こすもすさんのブログの大ファンの一人として、いつも楽しみにしてます。
寒い中にも春の予感がする今日この頃、ってくしゃみからの花粉症で?
花粉に負けずやっていきましょうね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
タルトタタン美味しいですよね。
大昔は自分でも作りましたが今や何も汗汗;;
どりさんはお嫁ちゃんや情報やご自分でも美味しいものを
よくご存知だし又今度美味しいスイーツのお店を教えてくださいね。花粉症らしい症状がちょっと。
とにかく終わるまでしのぎましょうね。
昔、サントノレに美味しいタルトタタンを食べさせるお店があり、そこで勧められてから、いつもこの横に生クリームタップリつけて食べています。
太りますけど...(-_-;)
メニューに名前見ただけでたべたくなってしまいます。フランスのタルトタタンすごく美味しい気がします。
日本のお店もだいたい生クリームつきます。私アイスを横に欲しいかな。でもそうするとアップルパイの時みたいですね。(笑)
りんごを櫛形にしてキャラメルゼするだけでも美味しいですね。
こすもすさんの柔らかな人柄が一番よく表れていて、私も大ファンです!!
いつもあったかーーいお言葉をありがとうございます。
やっぱりブログを書き出すと短くても言葉が気持ちに添って動いてくれるような気がします。
これからもどうぞご贔屓に〜❤️