日々の食卓
2008年 04月 16日
季節季節で一度は食べたいものがたくさんあります。
今はまさに旬の竹の子
我が家も皮付きは面倒でもやはり朝どりの竹の子をぬかで湯がいて
食卓へ♪
大好き♪ たけのこご飯☆
そして
若竹煮♪ 竹の子の中華いため。(竹の子、油揚げ、かぶ、ひき肉)
美味しいねえと笑顔で食べる夫に2回目は無いかもと強く心で思うわたしです。
だってぬかで湯がくのってたいした作業ではないのになぜかすご==く、
面倒に思えて^^;
Sさん(夫)次はゆでて売っているたけのこでも我慢してくださいませ。
ある日の美味しいは!
これで食べなきゃ!ねえ
これはもう石垣ラー油を使いたいので餃子ですよねえ♪
ふたりで20個・・・やっぱり大判だったので残りました。
でもラー油のおかげで美味しかった!!
貴重なラー油をmidoriさんありがとうございました♪